Tu despensa a punto

Lo que no debe faltar nunca en vuestra despensa, si os animáis a iniciaros en este apasionante mundo de la cocina

Estos son los básicos indispensables que podéis almacenar en vuestro armario durante meses:
  • Arroz
  • Pasta:  Macarrones, tallarines, farfale, fideos, estrellitas
  •  Legumbres: Lentejas, judías, garbanzos          
  •  Harina
  • Pan rallado
  • Azúcar
  • Sal
  • Aceite
  • Vinagre
  • Especias: Pimienta, laurel, pimentón (de la vera, a poder ser), orégano, comino, eneldo y todas las que a vosotros os gusten.
  • Conservas: Tomate crudo, tomate frito, legumbres cocidas, atún, verduras.
  • Salsas: Mayonesa, mostaza, etc.
  • Leche

También hay una lista de alimentos perecederos que no pueden faltar en vuestra nevera.
      Verduras y hortalizas
  • Tomates
  • Pimientos
  • Puerros
  • Zanahorias
  • Patatas
  • Cebollas
  • Ajos
Las patatas, cebollas y ajos no es necesario guardarlos en la nevera, pero sí en un lugar fresco y ventilado, donde no les de la luz, sobre todo a las patatas, que si no se vuelven de color verde, ¡¡truqui!!

     Productos frescos:
  • Huevos
  • Pollo
  • Ternera
  • Pescado
  • Queso

En este apartado de productos frescos hemos seleccionado solo tres tipos de carne, vosotros elegiréis la que más os guste. Lo mismo en cuanto al pescado y el queso.