Pinchos y tapas caseras


Crostini de anchoas con pimientos asados
Ingredientes:
Pan (baguette o similar)
Pimientos rojos asados
Anchoas de L'Escala (a poder ser)
Aceite de oliva y sal
Elaboración:
Cortar el pan en rodajas de 1 cm de grosor (aprox.) y tostarlas.
Aliñar los pimientos con aceite y sal.
Montar el crostini colocando sobre el pan
unas tiras de pimiento asado y un par de anchoas.
Buenísimo y muy fácil.

Crostini de foie con cebolla caramelizada
Ingredientes:
Pan (baguette o similar)
Cebolla de Figueras
Foie
Aceite de oliva y sal
Elaboración:
Caramelizar la cebolla friéndola en el aceite, a fuego muy lento,
 hasta que quede transparente y de color caramelo.
Cortar el pan y tostarlo.
Pasar el foie por una sartén muy caliente, vuelta y vuelta.
Montar el crostini colocando sobre el pan
una capa de cebolla caramelizada,
encima el foie y unas escamas de sal.
!Maravilloso!
  
Crostini de pimiento verde, champiñones, 
jamón ibérico y huevo de codorniz
Ingredientes:
Pan (baguette o similar)
Champiñones en láminas
Pimiento verde
Jamón iberico
Huevos de codorniz
Aceite de oliva, ajo y sal
Elaboración:
Cortar en tiras los pimientos verdes
sazonar y freir.
En el mismo aceite dorar un ajo picadito,
  añadir los champiñones y sofreir a fuego lento 
hasta que estén listos. 
Cortar y tostar el pan.
Montar el crostini colocando sobre el pan,
una capa de champiñones, otra de pimientos,
una fina loncha de jamón, y encima de todo,
el huevo frito de codorniz y un poco de sal .
Da un poco de trabajo,
pero merece la pena, ¡probarlo!
 

Crostini de morcilla con crema de ceps
Ingredientes:
Pan
Morcilla de cebolla con piñones
Ceps (en este caso secos)
Nata para cocinar
Cebolla
Aceite de oliva y sal
Elaboración: 
Remojar los ceps en agua durante un par de horas,
escurrir y reservar el agua.
Pochar la cebolla en el aceite, echar los ceps,
Sofreír, añadir un chorrito del agua del remojo
y cocinar hasta que estén tiernos.
Añadir la nata y esperar hasta que espese.
Sacar la morcilla de su tripa y pasarla por la sartén.
Montar el crostini, colocando sobre el pan
la morcilla y encima los ceps con su crema.
¡Delicioso!