Lo que no debe faltar nunca en vuestra despensa, si os animáis a iniciaros en este apasionante mundo de la cocina
Estos son los básicos indispensables que podéis almacenar en vuestro armario durante meses:
- Arroz
- Pasta: Macarrones, tallarines, farfale, fideos, estrellitas
- Legumbres: Lentejas, judías, garbanzos
- Harina
- Pan rallado
- Azúcar
- Sal
- Aceite
- Vinagre
- Especias: Pimienta, laurel, pimentón (de la vera, a poder ser), orégano, comino, eneldo y todas las que a vosotros os gusten.
- Conservas: Tomate crudo, tomate frito, legumbres cocidas, atún, verduras.
- Salsas: Mayonesa, mostaza, etc.
- Leche
También hay una lista de alimentos perecederos que no pueden faltar en vuestra nevera.
Verduras y hortalizas
- Tomates
- Pimientos
- Puerros
- Zanahorias
- Patatas
- Cebollas
- Ajos
Las patatas, cebollas y ajos no es necesario guardarlos en la nevera, pero sí en un lugar fresco y ventilado, donde no les de la luz, sobre todo a las patatas, que si no se vuelven de color verde, ¡¡truqui!!
Productos frescos:
- Huevos
- Pollo
- Ternera
- Pescado
- Queso
En este apartado de productos frescos hemos seleccionado solo tres tipos de carne, vosotros elegiréis la que más os guste. Lo mismo en cuanto al pescado y el queso.