29 ene 2011

Arroz con bacalao y alcachofas

Esto es una receta fácil y económica...
¡pero buenísssssssima donde las haya!
Sólo hace falta un ratico pa cocinar y ná, cuatro ingredientes.

Compruébalo tu mism@:



Ingredientes para 4 con ganas de "comé":
300 gr. de bacalao salado
300 gr. de almejas (rosellona)
1/2 kg. de alcachofas
400 gr. de arroz (100 gr./persona)
1 vaso pequeño de aceite oliva virgen extra primera prensa en frio (de "Casimarro" a poder ser)
unas hebras de azafrán



Ingredientes para el sofrito:
3 tomates maduros
1 pimiento verde
1 cebolla mediana
1 puerro pequeño
2 dientes de ajo



Ingredientes para la picada:
2 dientes de ajo
unos granitos de pimienta
perejil



!El bacalao deberemos ponerlo a remojar la noche anterior!


Elaboración:


  • El sofrito; Lavar y picar las verduras, cebolla pimiento , puerro y ajos, pelar los tomates y picarlos también muy menuditos. Calentar el aceite en la cazuela y añadir el pimiento, cuando haya cogido un poquito de color añadir la cebolla el puerro y el ajo, remover y dejar que la cebolla este practicamente transparente, en este punto añadir el tomate remover bajar el fuego y dejar que se haga a fuego medio hasta que todas las verduras hayan soltado el agua. Remover a menudo.
Un sofrito bien hecho es el éxito de la mayoría de platos. Sabremos que el sofrito está en su punto cuando en la base de la sartén el aceite se ve transparente.


  • Una vez tengamos el sofrito a punto añadiremos las almejas, removemos y tapamos la cazuela hasta que la almejas se hayan abierto.

  • Mientras tanto machacaremos en el mortero dos dientes de ajo unos granitos de pimienta perejil y sal.

  • Una vez abiertas la almejas, añadimos las alcachofas troceadas, removemos y las cubrimos con agua en la que habremos disuelto la picada del ajo y perejil. Cuando el agua rompa a hervir añadir unas hebritas de azafrán y una cucharada de pimentón de la vera. Dejar hervir 10 minutos.

  • Por último añadir el bacalao troceado, rectificar de agua si vemos que es necesario y cuando nuevamente vuelva a hervir el caldo, añadir el arroz.
!20 Minutos y a comer!



5 comentarios:

  1. Es una de las recetas mejor publicadas y explicadas que jamas vi!!!!!!!!!!!!!!

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  2. Y que lo digas!
    Está superbien explicada y por fin conseguí subir el vídeo!
    El próximo paso será que se vea mas grande.

    Enhorabuena chicas del Paladar!
    Pala-qué?
    Paladaaaaaar

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  3. Paladar el que tenemos nosotras, pa cocina, pa filmar, pa editar, y pa tó.
    Y es que no hay como saber disfrutar de los pequeños/grandes placeres de la vida y además compartirlos.
    Disfrutamos un poquito?

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  4. Muy bueno chicas, algún dia de estoy lo hago!! Muy bien explicado, buena suerte con el blog! Petonets desde Casasimarro

    Fdo. Marcy

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  5. Que receta mas deliciosa me encanta he visto el video dos veces y creo que es suficiente para hacersela a mi familia y disfrutarla

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