12 feb 2011

Caldo de Gallina en Pepitoria & Galets

Antiguo caldo, recio y mágico, al fin.
I amb galetsssss...mmmm: pura cuisine de fusió 
(con un Còctel "Margarita") -ep, que verse no se
pero se nota- es una experiènsia de las de phadentro.



Ingredientes:
  • 1/2 gallina (cortada a trozos) y (regularceja, de grande)
  • 250 gr. de jamón para cocinar(1 taco)
  • un hueso de rodilla salado
  • Ajos
  • Pimienta en grano
  • una hojitas de laurel
  • 1 vasito de coñac
  • Aceite
  • Una yema de huevo
  • Vinagre
Elaboración:
Ponemos en una olla el aceite. Cuando esté caliente, añadimos la gallina troceada, los ajos, los granitos de pimienta y el laurel. Sofreir todo hasta que la gallina esté doradita.
En este punto, añadir el licor, remover y esperar a que el alcohol se evapore. Añadir el jamón y el hueso salado, llenar de agua la olla y que hierva..., como el agua se irá consumiendo deberemos ir añadiendo para no quedarnos sin caldo.
El tiempo de cocción irá en función del tipo de gallina que utilicemos. Mínimo dos horas.
Terminada la cocción de la gallina, retiramos del fuego y colamos el caldo. Una vez colado, volvemos a colocarlo al fuego y ya podemos añadir los galets. Normalmente los fabricantes de pasta ya indican en el envoltorio el tiempo de cocción. Como los galets es una pasta bastante grande, necesitará como mínimo 15 minutos.
Mientras la pasta se cuece, batiremos en un bol la yema de huevo con un chorrito de vinagre.
Ya tenemos cocidos los galets, bien!, pues ahora retiramos la olla del fuego y añadimos el batido de huevo y vinagre poco a poco mientras vamos removiendo el caldo.
Y listo, ya tenemos esta deliciosa sopa de pepitoria preparada.

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